fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Category:

А Манускрипт Войнича-то раскололи...



(задумчиво) Кажется, одна из давно волновавших умы исторических загадок, наконец, раскрыта.

Доктор Джерард Чешир, из университета Бристоля (Великобритания) предполагает, что манускрипт был написан на прото-романском языке (предшествующем формированию современных языков романской группы на основе латыни), с использованием архаичной формы письма (единственным сохранившимся представителем которой, похоже, является пресловутый манускрипт).

По его мнению, трактат был составлен для королевы Арагона и содержит медицинскую (в частности относящуюся к беременности и деторождению), ботаническую (как описания растений, так и их медицинское применение), астрологическую и психологическую информацию.
Tags: Наука, интересное, перевод, теория
Subscribe

  • Таксономия клише в космоопере

    Интересу и забавы ради перевел эпохальный труд Чарльза Стросса «Toward taxonomy of cliches in space opera»: ПЛАНЕТЫ Этот…

  • О разведке и контрразведке в "Перри Родане"

    Вот чем (среди множества других причин) мне особенно приглянулся «Перри Родан», так это явным пониманием авторов, насколько важна на войне…

  • С девятым Маском

    Или, если быть точным — с девятым успешным полетом первой ступени B1051. Выведя на орбиту очередную партию спутников «Старлинк», ступень совершила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments