fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мой ДР и линейный крейсер MSDF "Пантера"

Отмечаю сегодня мой 28-ой День Рождения, который весьма удачно приходится на 12-е июня) Поскольку смысла 12-го июня как государственного праздника я не особо понимаю, то предпочитаю считать, что его ввели специально для меня)

И по случаю моего ДР - выкладываю новый материал.

Как и обещал, заменил картинки лучшими:

Данная АИ относится к фантастическому миру Gateworld. Вкратце - в данной АИ, в 1920-ом году в Бермудском Треугольнике были открыты (усилиями небезызвестного USS "Циклоп" - я люблю классические отсылки) межпространственные врата, ведущие в пригодный для жизни параллельный мир, названный Атлантия. За этим последовала новая волна колонизации, промышленный и экономический подъем, снижение международной напряженности на Земле, и т.д.



...После окончания Великой Войны, в строю британского флота оставались три линейных крейсера с 343-мм орудиями: "Лайон", "Принцесс Роял" и "Тайгер". Построенные до войны, эти могучие корабли к 1918 году считались морально устаревшими, но все еще являлись одними из сильнейших в своем классе. Британский флот рассчитывал сохранить их в своем составе по крайней мере еще на десятилетие, как подкрепление более современных кораблей.

Однако, на пути этих планов встали экономические проблемы. Старые линейные крейсера, для поддержания их боеспособности, нуждались в капитальном ремонте и модернизации - на что в послевоенной Британии средств не хватало. В результате, в 1922 году Адмиралтейство решило ограничиться капитальным ремонтом и модернизацией "Тайгера", а "Лайон" и "Принцесс Роял" поместить в резерв.

Законсервированные в Ширнессе, два могучих линейных крейсера тихо пылились до начала 1930-ых, и большинство адмиралов уже склонялось к тому, что из резерва эти великаны отправятся прямо на слом. Однако, им была суждена иная судьба. Синдикат - могучее корпоративное объединение, представлявшее интересы частных предпринимателей Британии, Франции и США в Атлантии (международный договор от 1922 года ограничивал масштабы государственного присутствия этих наций за пределами Земли) - искал возможности пополнить свои Морские Силы Самообороны, и два находившихся в хорошей форме, пусть и устаревших, линейных крейсера были оптимальным решением.



В 1931 году, "Лайон" и "Принцесс Роял" были выкуплены Синдикатом за 4,5 миллионов фунтов стерлингов (по 2,25 за единицу). "Принцесс Роял" при этом - ввиду того, что ее название не слишком-то подходило эгалитарно-корпоративистскому режиму Синдиката - была переименована в "Пантеру". После некоторого поддерживающего ремонта, оба корабля были поставлены на капитальную модернизацию.

Модернизация:



В ходе продолжавшейся с 1932 по 1936-1937 модернизации:

- Кормовые котельные отделения были демонтированы; в носовых, котлы Ярроу были заменены шестью французскими котлами Индрет с выводом дыма в одну массивную трубу.

- Основная машинная установка была заменена четырьмя турбоэлектрическими агрегатами, общей мощностью 105000 л.с. Скорость на испытаниях составила 28 узлов; без установки булей, она, вероятно, достигла бы 30 узлов.

- Были установлены противоторпедные були (на схеме не показаны)



- Броневая палуба полубака была демонтирована. За счет выиграного веса, толщина главной броневой палубы была увеличена до 80 миллиметров (105 миллиметров над погребами) в плоской части и 75 миллиметров на скосах.

- Главный пояс (за счет частичного демонтажа верхнего) был доведен до единоообразной толщины 229 миллиметров.

- Угол возвышения орудий главного калибра был увеличен до 30 градусов, что обеспечило прирост дальности стрельбы. Управление огнем осуществлялось с помощью двух КДП с 8-метровыми дальномерами на крыше боевой рубки и кормовой надстройки.

- Все вспомогательное вооружение (шестнадцать 102-мм орудий) было демонтировано вместе с казематами. Вместо него было смонтировано - стандартизированное с другими линкорами Синдиката - новое вооружение из девяти 138-мм/50-калиберных орудий в трех трехорудийных башнях. Одна башня была смонтирована на крыше кормовой надстройки, две другие - по бокам от носовой надстройки. Для обеспечения управления огнем использовались три КПД с 6-метровыми дальномерами.

- Зенитное вооружение было представлено восемью 100-мм орудиями.

- Корабли получили авиационное оборудование в виде катапульты на крыше башни "P" и ангара в кормовой надстройке для обеспечения трех гидропланов-разведчиков (один на катапульте, два в ангаре)
Tags: gateworld, АИ, ДР, праздничное, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые лазерные зенитки на вооружении

    Армия США отчиталась, что первые четыре лазерные самоходные зенитки DE M-SHORAD были переданы 4-му батальону 60-го полка противовоздушной…

  • Ясность с наведением Quicksink

    Читатели моего блога, думаю, помнят прошлогоднюю статью про противокорабельную управляемую бомбу Quicksink — доработанный для поражения движущихся…

  • Вернулся)

    Вот я и снова в солнечной и жаркой Москве, вернувшись из солнечной и жаркой Турции) Это был мой первый визит в Анталию... и знаете, мне понравилось)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Первые лазерные зенитки на вооружении

    Армия США отчиталась, что первые четыре лазерные самоходные зенитки DE M-SHORAD были переданы 4-му батальону 60-го полка противовоздушной…

  • Ясность с наведением Quicksink

    Читатели моего блога, думаю, помнят прошлогоднюю статью про противокорабельную управляемую бомбу Quicksink — доработанный для поражения движущихся…

  • Вернулся)

    Вот я и снова в солнечной и жаркой Москве, вернувшись из солнечной и жаркой Турции) Это был мой первый визит в Анталию... и знаете, мне понравилось)…