fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Category:

Он сказал "Поехали!", и выписал чек

UPD: Стыковка прошла успешно.



В 10.49 по московскому времени, космический корабль "Crew Dragon" (также известный как "Dragon-2") стартовал с космодрома Канаверал во Флориде. Ракета-носитель Falcon 9 Block 5 под бортовым номером B1051.1 отработала успешно, и ее первая ступень вскоре приземлилась на беспилотный корабль-платформу "Of Course I Still Love You!" в Атлантическом Океане. Вторая ступень вместе с кораблем успешно выполнила выход на низкую околоземную орбиту.



На орбиту отправился испытательный манекен по имени Рипли (да, в честь той самой Элен Рипли), а также маленькая плюшевая Земля. Которую я, каюсь, принял за плюшевую черепашку)))

В задачи "экипажа" входит:

* Командир экипажа Рипли оснащена системой датчиков, которые анализируют возникающие при старте нагрузки и тем самым оценивают безопасность полета для человека. Вопрос о наличии внутри плюшевого Чужого остается открытым)
* Старший помощник Земля служит индикатором наступления невесомости, а также прибавляет +500 к ми-ми-мишности.

Помимо этого, корабль должен доставить на МКС несколько сотен килограммов груза.

Стыковка корабля с МКС ожидается завтра, 3 марта в 11.00 UTC (14.00 московского времени). Это первая стыковка корабля Space-X, выполняемая в полностью автоматическом режиме, так что на станции - на всякий случай! - приняли дополнительные меры безопасности. На борту МКС корабль пробудет пять дней, после чего 8 марта отстыкуется и выполнит вход в атмосферу с приводнением на парашютах в Атлантическом Океане. В дальнейшем, эту капсулу предполагается использовать повторно в демонстрации работы системы спасения экипажа, назначенной на июнь.

P.S. Ах да, чуть не забыл:

Tags: 2019, space-x, Космос, будущее, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments