fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Category:
  • Mood:

До свидания, "Кеплер"!

В ночь на Хэллоуин, космический телескоп "Кеплер" завершил службу, продолжавшуюся девять лет, семь месяцев и двадцать три дня, и перешел в призрачный мир легенд и мифов Космоса:



За время своей работы (при расчетном ресурсе в три с половиной года), "Кеплер" открыл и подтвердил существование 2662 экзопланет. Его вклад в наше понимание Вселенной был огромен. Многие из сделанных при помощи "Кеплера" открытий значительно изменили взгляды на процессы эволюции Вселенной, частоту встречаемости планет земного типа в ней - для поиска которых он и был запущен - и потенциальную пригодность их для жизни. Несмотря на поломки и сбои, телескоп успешно продолжал работу, и лишь полное исчерпание запасов топлива для его двигательной системы вынудило НАСА прекратить миссию.

Лети вечно, "Кеплер"! Когда-нибудь, наши потомки еще навестят тебя!
Tags: космонавтика, наука
Subscribe

  • Капитан Кирк коснулся звезд

    На суборбитальной капсуле RSS "First Step" компании Blue Origin, девяностолетний Уильям Шетнер — легендарный капитан Джим Кирк из оригинального…

  • Первая частная космическая

    16 сентября 2021 года, в 03.04 по московскому времени, стартовала миссия «Inspiration 4» (англ. «Вдохновение 4») — первый полностью частный…

  • Самая. Большая. В мире. Ракета

    Гигантский подъемный кран установил прототип космического корабля «Starship» S20 (Spaceship-20) на прототип сверхтяжелого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments