fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Category:

Маск все-таки добился своего!

"Вы не верили? Что же! Не верьте!" (с)



После долгой и трудной борьбы, Элон Маск и корпорация Space X в итоге добились своего. Первая ступень ракеты-носителя Falcon-9, запущенной 8 апреля 2016 года успешно вернулась на Землю и мягко приземлилась на плавучую платформу.

Эта ракета вывела на орбиту корабль Dragon-X, доставивший на МКС 1500 килограммов оборудования и запасов, включая экспериментальный надувной модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) - прототип будущих космических станций.

Для корпорации Space X, успешное возвращение ракеты на океанскую платформу имеет особое значение ибо эта задача ставилась при разработке. С самого начала Маск стремился к многоразовости своей ракеты, единственному надежному способу снизить стоимость вывода груза на орбиту. Целая серия опытов была неудачна, пока 22 декабря 2015 года не была выполнена мягкая посадка на космодром Канаверал. Но Маск желал большего. Его целью было успешно приземлить первую ступень ракеты-носителя на плавучую платформу, без необходимости согласовывать разрешения на приземление с правительственными космодромами.

И вот успех.

Long live the transcontinental corporations - they are the future!
Tags: Космос, Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments