fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Восемь дней у берегов Анголы: кампания советского флота (Часть I)

С Днем Победы, уважаемые коллеги! С праздником победы в Великой Отечественной Войне! И по случаю 9-го мая - традиционно, новый АИ-материал:

В 1984 году на волне серии тяжелых поражений UNITA в Анголе, правительство Южноафриканской Республики заняло более враждебную позицию по отношению к MPLA и поддерживающим движение социалистическим странам. Непрерывное прибытие в Анголу кубинских подразделений и активная техническая и финансовая помощь со стороны СССР создали реальную угрозу того, что UNITA может проиграть эту войну. Правящие круги ЮАР опасались, что вслед за триумфом MPLA в Анголе последует вооруженная интервенция в подконтрольную африканерам Намибию, и активные выступления против режима апартеида в самой ЮАР.


Read more...Collapse )

Продолжение: Восемь дней у берегов Анголы: кампания советского флота (Часть II)
Tags: АИ, Альтернативная история, военно-морская история
Subscribe

  • Тренируйся на... чем?

    Уважаемый коллега Naval Manual в своих недавних постах «На каком расстоянии опасен линкор» и « На две буквы. Тактические планы американского…

  • "Призрак" стреляет ракетами

    See the game-changing, cross-domain, cross-service concepts the Strategic Capabilities Office and @USNavy are rapidly developing: an SM-6…

  • 80 лет полярным конвоям

    Восемьдесят лет назад, 31 августа 1941 года первый полярный конвой из Великобритании прибыл в Архангельск. Конвой, проводимый в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments