fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Categories:
  • Mood:

Итальянские крейсера для Румынии

В межвоенный период (1920-1930-ые) Итальянское Королевство довольно-таки неожиданно обнаружило себя неоспоримым лидером в области экспортного военного кораблестроения. Причин тому было немало: во-первых, международные соглашения об ограничении морских вооружений и экономические кризисы, существенно подорвавшие позиции лидировавшего прежде британского судостроения. Во-вторых, итальянские фирмы были весьма "аполитичны" - режим Муссолини твердо придерживался принципа, что "деньги не пахнут" - и их клиенты были избавлены от риска, что перемена политического климата повлечет за собой потерю дорогостоящего заказа.



Рисунок крейсера-скаута фирмы OTO, выполненный уважаемым коллегой Tzoli

Ну, и в-третьих, итальянское военное кораблестроение уже имело хорошую "рыночную" репутацию и предлагало потенциальным покупателям действительно впечатляющие (пускай и не всегда хорошо сбалансированные) проекты, за меньшую цену, чем у любого конкурента.

В 1920-1930-ых итальянские фирмы получили заказы:

* Два "средних" крейсера и три субмарины - Аргентине
* Четыре эсминца и две субмарины - Турции
* Лидер "Ташкент" и проекты крейсера и эсминца (ставшие отправной точкой в проектировании крейсеров проекта 26 и эсминцев проекта 7) - СССР
* Два легких крейсера (из-за начала войны не были достроены) и девять миноносцев - Сиаму
* Четыре эсминца и субмарину - Греции
* Два эсминца и субмарину - Румынии

Поэтому, когда Румыния в середине 1930-ых начала задумываться о том, чтобы пополнить свой (маленький, но гордый) военный флот еще и крейсерами, неудивительно, что - после нескольких неудачных попыток договориться с англичанами - она обратилась к Италии. В 1936-1937, итальянские фирмы подготовили ряд проектов, которые, по их мнению, могли бы идеально подойти румынскому флоту. Во внимание принимались специфические условия действий в Черном Море, где можно было существенно сэкономить на дальности и мореходности.

Малый карманный линкор UP90 (Ансальдо)




Первый проект, представленный "Ансальдо" в 1936 году, был, своего рода, "экспортным общего назначения". Инженеры "Ансальдо" представили его одновременно военно-морским делегациям Аргентины, Чили, Румынии, Турции, Испании, Швеции и даже Финляндии. В итоге, правда, некоторый интерес к проекту проявили исключительно Испания и Румыния, но "Ансальдо" сочла это хорошим предзнаменованием.

Проект UP90 явно создавался под сильным влиянием немецких "карманных линкоров" и развивал ту же идею быстроходного крейсера со сверхтяжелым вооружением - правда, несколько уменьшенную и удешевленную по сравнению с оригиналом. Корабль стандартным водоизмещением около 8000 тонн (полным - 9200 тонн) вооружался двумя трехорудийными башнями с 253-мм/55-калиберными орудиями в них. Башни располагались в оконечностях и должны были, по мнению "Ансальдо", обеспечить перевес над любыми существующими тяжелыми и легкими крейсерами.

Вспомогательное вооружение корабля должно было состоять из шести 100-мм универсальных спарок в щитовых установках (аналогичных используемым на эсминцах), расположенных "горкой" побортно. Оно дополнялось восемью 37-миллиметровыми автоматами и шестнадцатью 20-миллиметровыми автоматами. Корабль также должен был нести два трехтрубных 533-мм торпедных аппарата на корме возле кормовой башни. Предполагалось также наличие катапульты и трех гидросамолетов.

Бронирование состояло из пояса, тянувшегося по длине корабля, толщиной около 100-102 миллиметров. Броневая палуба должна была иметь 65 миллиметровое бронирование. Неизвестно, какой толщины должно было достигать бронирование башен и рубок. В целом, бронирование корабля явно соответствовало идее защиты от снарядов калибром около 150-155 миллиметров, но не от 203-мм орудий тяжелых крейсеров. Силовая установка в 60000 л.с. должна была обеспечить скорость около 30 узлов. По внешнему виду, получившийся корабль слегка напоминал уменьшенную версию модернизированных линкоров типа "Кавур".



Легкий крейсер UP90-modificato (Ансальдо)


Хотя самим инженерам "Ансальдо" проект UP90 очень нравился, он, однако, совершенно очевидно не укладывался в рамки, установленные как Вашингтонским и Лондонским соглашениями, так и франко-итальянскими договоренностями (Римское соглашение 1930 года). Таковое накладывало ограничения на постройку новых тяжелых крейсеров.

Чтобы обойти эту проблему, "Ансальдо" в 1937 переработало проект UP90 под более конвенционное вооружение, укладывающееся в рамки международных соглашений. В качестве такового были выбраны новые 152-мм/55-калиберные орудия, разработанные как основное вооружение новых легких крейсеров и вспомогательное - итальянских линкоров. Эти орудия отличались прекрасными баллистическими характеристиками, и в их конструкции учли недостатки предшествующих систем.

Основные размерения, бронирование и силовая установка проекта UP90 остались прежними. Отличием проекта UP90-modificato стало главное вооружение из девяти 152-мм/55-калиберных орудий в трех трехорудийных башнях. Две башни располагались линейно-возвышенно в носу крейсера, одна на корме. Вспомогательное вооружение было несколько облегчено и состояло из шести 100-миллиметровых/47-калиберных универсальных спарок "Минзини", восьми 37-мм и двух десятков 20-мм автоматов. Катапульта была перенесена на корму, где располагался и подпалубный ангар на три гидросамолета.

Проект UP90bis не снискал экспортного успеха, но итальянским адмиралам он неожиданно понравился. Его базовые данные легли в основу проекта легкого крейсера типа "Констанцо Циано", разработка которого началась в 1939 году. Крейсер предназначался для службы на Индийском Океане, но в связи с началом войны (и скорой потерей Эфиопии) разработка проекта не была завершена:


Крейсер типа "Констанцо Циано" (проектный вид)

Карманный линкор UP102 (Ансальдо)


Хотя проект UP90-modificato вышел вполне сбалансированным и весьма толковым легким крейсером, тем не менее, итальянские инженеры (наученные горьким опытом общения с собственным флотом), видимо, опасались, что он окажется недостаточно впечатляющим для амбиций румынских адмиралов. В следующем экспортном проекте, "Ансальдо" решила выложиться по-максимуму и спроектировать корабль

Полученный результат был еще более амбициозен чем, собственно, UP90. Итальянские инженеры предложили полноценный "карманный линкор" полным водоизмещением в 13500 тонн, вооруженный двумя трехорудийными башнями с 280-мм/50-калиберными орудиями в каждой. Даже внешне он напоминал "Дойчланд"; башнеподобная надстройка, единственная труба в центре. Главным отличием был высокий приподнятый полубак итальянца.

Вспомогательное вооружение должно было состоять из двенадцати универсальных 120-мм/45-калиберных орудий (предположительно, модификация спарки Ansaldo 1936), в шести двухорудийных башнях "лесенкой" по бортам. Интересной деталью выглядит легкое противовоздушное вооружение; в роли такового предполагались 40-миллиметровые автопушки "Бофорс", небольшое производство которых велось и в Италии. Для этих орудий, "Ансальдо" предлагала новые, полностью закрытые установки, что позволило бы разместить легкие орудия рядом с установками главного калибра.

Бронирование "карманного линкора" должно было состоять из примерно 102-миллиметрового пояса, и 65-миллиметровой броневой палубы. Силовая установка в 75000 тонн позволила бы развить скорость до 31 узла.

Легкий крейсер-лидер (ОТО)



В середине 1930-ых, фирма ОТО также заинтересовалась потенциальным румынским клиентом, и предложила свой дизайн небольшого быстроходного крейсера. Подобно "Ансальдо", проект ОТО также использовал отличавшиеся великолепными баллистическими характеристиками 152-мм/55-калиберные орудия образца 1936 года, но в проекте ОТО всю артиллерию сосредоточили в носу, линейно-возвышенно.

Такое конструктивное решение позволило высвободить корму для размещения катапульты, двух гидросамолетов на рельсовых площадках, и - потенциально - ангара. Инженеры ОТО также отказались от тяжелых зенитных орудий, ограничив противовоздушное вооружение своего крейсера только 37-мм автоматами и 13,2-мм пулеметами. Бронирование предполагалось очень легким, пояс не более 50 миллиметров и палуба не более 25 миллиметров.

Подобные меры позволили радикально сократить водоизмещение крейсера - до 4500 тонн - при сохранении 30-узловой скорости и мощного артиллерийского вооружения. Получившийся корабль имел черты "крейсера-лидера" и определенное сходство с голландским "Тромпом". Близким, вероятно, предполагалось и назначение - лидирование эскадр эсминцев, обеспечение их воздушной разведкой и артиллерийской поддержкой.

Проект фирмы OTO был наиболее близок к тому, что, судя по всему, желала получить Румыния - и единственным, посильным по ее финансовым возможностям. Румынское правительство проявило к нему определенный интерес, рассматривая возможность постройки (с итальянской помощью и поставками компонентов) подобного корабля на своих верфях. Но, по мере ухудшения международной обстановки в конце 1930-ых, Румыния была вынуждена пересмотреть свои приоритеты, и заказа на новые крейсера не последовало.


Tags: 1930-ые, regia marina, история флота, корабли которых не было, нереализованные проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments