fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Categories:
  • Mood:

Промежуточно-Маск

(Слегка оклемавшись после работы, обратил внимание на космические новости...)

Ну что же, это уже тенденция...



Тринадцать пусков "Фалькон-9" с начала года и до текущего момента. Из них три невозвращаемых (ради большей выводимой массы ракета летит в облегченной, не-возвращаемой конфигурации). Из оставшихся десяти - десять успешных посадок. Из них, в свою очередь, пять на наземную площадку - как сегодня - пять на беспилотный корабль-платформу в море.

Будущее, которое давно уже считали "прошлым будущим" все-таки смеялось последним...



Ах, ну и да, в этот раз "Фалькон-9" (бортовой номер бустера B1041.1, первый полет) летал с военной нагрузкой. Беспилотным космопланом X-37B под флагом ВВС США. Начиная с 2010-го американские ВВС стараются по возможности непрерывно поддерживать орбитальное дежурство своих космопланов, назначение и возможности которых до сих пор неясны.

Именно из-за военной нагрузки, в этот раз Space-X отказалась от трансляции видео с борта взлетающей ракеты. Однако, трансляцию посадки продемонстрировали без запинки.

P.S. Во всем этом есть пикантный момент. Изготовитель и разработчик X-37 - концерн "Боинг" - является партнером Объединенного Пускового Союза (United Launch Alliance, ULA). Который, по случайности, является основным конкурентом Space-X на американском пусковом рынке. Все предыдущие миссии X-37 осуществлялись ракетами ULA, и этот внезапный... поворот со стороны ВВС США, представляет собой интересный момент в американской космической политике. ;)
Tags: 2017, space-x, war in space, Космос, США
Subscribe

  • Робо-снайпер-пес

    На выставке вооружений AUSA-2021, филадельфийская компания Ghost Robotics выставила прототип четвероногого боевого робота.…

  • Экологически чистый способ изъятия денег у населения

    На днях мир облетела «замечательная» весть: в Исландии запустили крупнейший в мире завод по улавливанию и захоронению углекислого газа из атмосферы.…

  • Самая правильная "Дюна"

    В предверии выхода новой политкорректной «Дюны», добрался до оригинального сценария «Дюны» Ходоровского. Той самой, которую планировали в 70-ых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments