Ну что же, это уже тенденция...

Тринадцать пусков "Фалькон-9" с начала года и до текущего момента. Из них три невозвращаемых (ради большей выводимой массы ракета летит в облегченной, не-возвращаемой конфигурации). Из оставшихся десяти - десять успешных посадок. Из них, в свою очередь, пять на наземную площадку - как сегодня - пять на беспилотный корабль-платформу в море.
Будущее, которое давно уже считали "прошлым будущим" все-таки смеялось последним...
Ах, ну и да, в этот раз "Фалькон-9" (бортовой номер бустера B1041.1, первый полет) летал с военной нагрузкой. Беспилотным космопланом X-37B под флагом ВВС США. Начиная с 2010-го американские ВВС стараются по возможности непрерывно поддерживать орбитальное дежурство своих космопланов, назначение и возможности которых до сих пор неясны.
Именно из-за военной нагрузки, в этот раз Space-X отказалась от трансляции видео с борта взлетающей ракеты. Однако, трансляцию посадки продемонстрировали без запинки.
P.S. Во всем этом есть пикантный момент. Изготовитель и разработчик X-37 - концерн "Боинг" - является партнером Объединенного Пускового Союза (United Launch Alliance, ULA). Который, по случайности, является основным конкурентом Space-X на американском пусковом рынке. Все предыдущие миссии X-37 осуществлялись ракетами ULA, и этот внезапный... поворот со стороны ВВС США, представляет собой интересный момент в американской космической политике. ;)