Categories:

Год практического куеводства

Ровно год назад в зимний вечер ко мне домой приехала пушистая куевина Шуся в картонной коробке)

Было:

Стало:

До сих пор помню, как заглянул в дырочку на коробке, и увидел испуганно таращащийся на меня черный глаз (оказавшийся на практике красным — что, впрочем, видно только при удачном освещении). Запущенная в клетку, тогда еще безымянная Шуся первым делом в панике метнулась под стожок сена, и два дня прилюдно высовывала наружу только нос. Питалась ночами, когда никто не видит.

Сейчас, пушистая, лоснящаяся зверюшка привольно развалилась на лежачке, впитав утреннюю порцию моркови, свеклы, и сладкого перца. И когда я подхожу к окну (где растут нежно обожаемые ею проростки овса), Шуся мгновенно повисает на решетке клетки, вцепившись лапками, трясет дверцу и требует «ДАЙДАЙДАЙ!» Бояться она перестала даже пылесоса — наоборот, возмущается если по окончании завывания в комнате, хозяин не дал ей вкусняшку «для успокоения».

И позитиву приносит много) Особенно когда сидит у меня на животе, полуприкрыв глазки, пока я ее глажу, и мелодично чирикает) Вот действительно, никогда не ожидал, что морские свинки настолько музыкальные существа. Большую часть звуков, издаваемых Шусей, я скорее ожидал бы от певчей птицы)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.