fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Categories:

[Арт-арсенал] Рисунки longque Chen. Часть 1. Красный дизельпанк

Оригинал взят у watchdreams в [Арт-арсенал] Рисунки longque Chen. Часть 1. Красный дизельпанк
Здесь следует сделать небольшое предисловие. Вот уже почти 10 лет как я со страшной силой увлекаюсь артом в различных его проявлениях. Всякие концепт-арты машин, солдат, иллюстрации к фэнтэзи, вообще всё что угодно красиво или с выдумкой нарисованное - всё это вызывает у меня живой интерес. Трудно передать испытываемую мной жажду и интерес к эстетике именно в форме арта, частенько в рамках тематики милитаристики. Поэтому раз я и так частенько выкладываю в своём блоге арт, наверное стоит создать что-то вроде рубрики специально для этого дела. Что я и сделал.

-------------------------

Итак, сегодня мы посмотрим на рисунки longque Chen, художника из США. К сожалению, мне он ничем не известен и рассказать интересные подробности про него не могу, видимо молодой талант. Рисует старомодно и круто, такой стиль я видел у американских концепт-художников в 90-ые и самом начале 2000-ых. В точности такой же стиль был на концепт-артах к Red Alert 2, но художники всё же разные. Но вы взгляните - это же вылитый старый добрый Red Alert! Атмосфера, дух и стиль те же самые. Несмотря на всю глупость конструкции и странные детали, выглядит круто и внушающе.

Как написал сам автор, он сделал эту серию рисунков вместе со своим другом в рамках проекта редизайна техники Второй Мировой войны, в котором они стремились сделать советскую бронетехнику более свирепой, грубой, агрессивной, конечно же ещё добавив немного фантастики. По мнению автора, лучше всего это получилось передать смешением низко-технологичного дизайна (под low-tech скорее всего имеют в виду что-то вроде дизельпанка с конвенциональными технологиями и без электроники) и крабоподобных ног-конечностей шагохода.

Да, это техника фантастического СССР в воображении автора. Да, очень упорото и олицетворяет шизомилитаризм на марше. Наслаждайтесь.

Угадываются черты КВ-1, лоб башни слегка от E-100, а лоб корпуса вообще что-то с чем-то. Странная зверушка.

Паукообразное нечто. Башня отдалённо напоминает Т-34-85, а во лбу ясно видна открытое место огневой точки с чем-то напоминающим ДШК. Непонятно зачем было выносить простого стрелка наружу из-под брони.

Зверюга с непонятно зачем прицепленным то ли бульдозерным, то ли снегоочистительным отвалом, снятым с поезда. К тому же в котором отпилили часть чтобы подвешенная мелкокалиберная пушка могла стрелять, частично прикрываясь этим отвалом как щитом. Судя по видимым деталям, башни нет, вместо неё рубка, однако она явно напоминает башню КВ-2, Т-34Г и БТ-7А.

Так наверное выглядят советские кибертанки в мире Ghost in the Shell. Вполне себе танковая башня, а вот конечности как всегда ничем не прикрыты даже от пуль. А вот пулемётная турель с нехилым щитом и спаркой ДШК внушает.

Похоже, что снова самоходка, явно с рубкой, а не башней. Мощные гидравлические конечности, служащие упором и буквально вгрызающиеся в землю - да, они явно нужны столь нестабильной технике как шагоходы, да ещё и стреляющими из таких орудий. Правда, размер гильз мне подсказывает, что внутри должно быть не просто тесно, а КОШМАРНО ТЕСНО.

Симпатичная самоходка, уже чуть более продуманная чем предыдущие. Сниженный силуэт, орудие защищено двумя передними конечностями и наконец-то есть нормальные бронещитки. Но брони всё равно мало. Ещё замечено ассиметричное расположение вспомогательного вооружения. Зачем?

Транспортный шагоход. Первый вариант.

Транспортный шагоход. Второй вариант. На этот раз более тяжёлый и даже с пулемётом во лбу. Зато теперь больше брони и экипаж ею прикрыт (высовывающийся из раскрытого люкамехвод не в счёт).

Транспортный шагоход. Третий вариант.

Ох. Юрий Пашолок наверное вздрогнет, когда такое увидит. В реальности нечто подобное в СССР разрабатывалось и применялось, но, разумеется, намного более приземнного и рационального вида.

И напоследок очередной транспортный шагоход, чем-то напоминающий реальные советские трактора и грузовики 30-40-ых годов.

Источники:
https://www.artstation.com/artist/chenlongque

Tags: АИ, Не мое, вооружения
Subscribe

  • Летающие мины

    Просторы интернета недавно потрясло сообщение — впервые в истории робот убил человека по собственной воле. Любители постапокалиптики начали…

  • Дирижабль "Дозорный" в обороне Порт-Артура

    Уважаемые коллеги, по случаю моего 33-го ДР, представляю вашему вниманию небольшой АИ-материал) Незадолго до начала…

  • Смертельная красота военной технологии

    Словно искры фейрверка, израильские противоракеты «Iron Dome» взмывают в ночное небо, навстречу летящей смерти. С начала нынешнего обострения, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments