К вопросу о карьерном росте
Вчерашняя тема о новом командире авианосца «Авраам Линкольн» вызвала прямо-таки... нездоровое воодушевление. Помимо традиционного набора «бабам в море/армии/вне кухни не место», активно мусировалась идея, что капитан Эми Бауэрншмит получила должность капитана авианосца исключительно из-за своего пола. Что до этого она командовала всего лишь каким-то «корытом» (вообще-то десантным кораблем типа «Сан-Антонио»). Что ради нее наверняка оттеснили пять-десять более достойных и заслуженных мужчин-офицеров. И вообще, что командование она наверняка заполучила старательным изучением камасутры в постелях старших чинов, а уж никак не военными талантами.

Итак, давайте сравним карьеру капитана Бауэрншмит с карьерой ее прямого предшественника в должности командира «Линкольна» — капитана Уолтера М. Слотера.

И что же мы здесь видим? Да исключительно то, что карьерный рост у обоих практически идентичный. Начинали службу в нижних чинах, затем работали пилотами-инструкторами на наземных базах, после чего вновь вернулись «в море». Оба командовали эскадрильями. Оба служили ассистентами директоров при объединенном штабе. Оба затем пребывали в должности исполнительных офицеров на авианосце. Оба получили самостоятельное командование (десантными кораблями, отметим). И затем оба получили командование авианосцем.
Как легко убедиться, никакой значимой аномалии в сравнении с предшественником карьера Бауэрншмит не содержит.
Чересчур «линейно» и шаблонно? Ну что поделать — флот мирного времени, особых возможностей для славных подвигов нет, и продвижение по службе определяется в первую очередь административными талантами и проставлением всех необходимых галочек в формальных документах.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →