fonzeppelin

Categories:

К вопросу о карьерном росте

Вчерашняя тема о новом командире авианосца «Авраам Линкольн» вызвала прямо-таки... нездоровое воодушевление. Помимо традиционного набора «бабам в море/армии/вне кухни не место», активно мусировалась идея, что капитан Эми Бауэрншмит получила должность капитана авианосца исключительно из-за своего пола. Что до этого она командовала всего лишь каким-то «корытом» (вообще-то десантным кораблем типа «Сан-Антонио»). Что ради нее наверняка оттеснили пять-десять более достойных и заслуженных мужчин-офицеров. И вообще, что командование она наверняка заполучила старательным изучением камасутры в постелях старших чинов, а уж никак не военными талантами.

Итак, давайте сравним карьеру капитана Бауэрншмит с карьерой ее прямого предшественника в должности командира «Линкольна» — капитана Уолтера М. Слотера.

И что же мы здесь видим? Да исключительно то, что карьерный рост у обоих практически идентичный. Начинали службу в нижних чинах, затем работали пилотами-инструкторами на наземных базах, после чего вновь вернулись «в море». Оба командовали эскадрильями. Оба служили ассистентами директоров при объединенном штабе. Оба затем пребывали в должности исполнительных офицеров на авианосце. Оба получили самостоятельное командование (десантными кораблями, отметим). И затем оба получили командование авианосцем.

Как легко убедиться, никакой значимой аномалии в сравнении с предшественником карьера Бауэрншмит не содержит.

Чересчур «линейно» и шаблонно? Ну что поделать — флот мирного времени, особых возможностей для славных подвигов нет, и продвижение по службе определяется в первую очередь административными талантами и проставлением всех необходимых галочек в формальных документах. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →