fonzeppelin

Category:

Давным-давно, в волшебной стране Эквестрия...

...Выпустили трейлер ремейка. Ну, или точнее полнометражки, которая долженствует стать началом нового (пятого) поколения маленьких пони.

Ну... для начала о хорошем. В графику сериала явно вложились капитально, дизайны хороши, движения плавные. Пластиково-поролоновость поняш (сделанных специально так, чтобы в точности соответствовать своим будущим игрушкам), конечно, никуда не делась — но реально бросается в глаза только на крупных планах.

Но вот сюжет... Вкратце, он сводится к тому, что в отдаленном будущем G4 Эквестрии, три расы пони — земные (обыкновенные), пегасы и единороги — взяли, да и перессорились. Почему — сами не знают. От этого исчезла магия единорогов, пегасы разучились летать, земнопони зловеще хохочут и на пару с зебрами угнетают крылато-рогатых тоже что-то страдают. В общем-то и все.

Такой вот... упрощенный подход сразу настораживает. Нет, я не спорю, в классическом лоре Эквестрии были периоды, когда расы пони друг с другом не ладили. Но это было, по крайней мере, как-никак, но мотивировано! Земнопони растили еду; пегасы управляли погодой и лупили по мордасям всяких там драконов, грифонов и гидр; единороги общими усилиями перемещали по небу Солнце и Луну. Каждая раса считала свой вклад незаменимым (справедливо), и недооценивала вклад остальных (несправедливо, но естественно). И как только начались серъезные проблемы, между расами прошел полный разлад.

В G5 же все... проще. Все перессорились. Точка.

И это бы еще можно как-то проглотить, но дальше начинается чистый сюр. Одна маленькая единорожка заставила, извиняюсь, коллективно обосраться от ужаса целый город земнопони лишь только фактом своего визита. С истерикой, с прыжками в море и в канализацию, и массовым паническим бегством. И только главная г-героиня с открытым сердцем и желанием дружить не поддается панике...

Опять же, я не спорю — аналоги были и в G4. В «Bridle Gossip», понивилльские пони вполне себе прятались за запертыми дверьми и закрытыми ставнями от Зекоры. Но: есть, Дискорд побери, разница! Понивилль в то время (первый сезон) был глухой деревней на отшибе, не имеющей даже железной дороги, и суеверность его населения была достаточно объяснима. Тем более, Зекора, с ее экзотическим видом — а за весь сериал не появилось более ни одной зебры, что ясно говорит о необычности ее визита — суровыми манерами и пугающими рифмами, действительно производила весьма устрашающее впечатление. И вполне логично, что общей панике не поддавалась именно начитанная «горожанка» и интеллектуалка Твайлайт.

(аналогия — представьте что в тихую-мирную зажиточную деревушку на отшибе начал захаживать африканский шаман в традиционном одеянии, и проводить какие-то странные ритуалы).

В трейлере же имеет место какая-то совершенно бессмысленная истерика целого города — промышленно развитого города, заметим — по поводу визита ровно одной слегка пустоголовой единорожки. Лишенной, заметим, магии.

Персонажи... откровенно говоря, на первый взгляд выглядят абсолютно двумерными. Особенно в сравнении с G4. Их характеры сводятся буквально к паре элементов, вроде «оптимистичная земнопони, мечтающая всех подружить», «пустоголовая смешная единорожка», «глуповатый самоуверенный качок с добрым сердцем». При всем желании, но Mane 6 с самого начала раскрывались как весьма комплексные персонажи. Та же Пинки Пай валяла дурака, веселилась по поводу и без, и беззастенчиво ломала четвертую стену, но вообще-то была очень сообразительной, склонной к оценке ситуации с неожиданной стороны, и уж точно понимала, что если пони при виде кого-то паникуют и прячутся, то едва ли они всем городом «в прятки играют».

Ну и в завершение — переизбыток (и откровенный) сахарно-зефирности. Нет, я вовсе не требую гримдарка, но все же когда поведение всех персонажей без исключения дурашливо-забавненькое, а все конфликты разрешаются пением и танцами то сахар начинает скрипеть на зубах. В трейлере не было продемонстрировано ровно никаких намеков на сюжет, выходящий за рамки «надо всех помирить, показав, что предубеждения — плохо». Никаких злодеев, никакого саспенса. Особенно на фоне первых серий G4, в которых буквально с первых же минут было ясно, что «something wicked this way come...»

В целом... трейлер оставил, скорее, удручающее впечатление. Создатели G5, судя по всему, ориентируются на значительно более «легкую» сюжетную атмосферу, чем G4. В G5 зрителю не стоит ожидать спасение мира от хтонических монстров, сражений с ордами перевертышей-инсектоидов, и отчаянной борьбы с восставшим из мертвых королем-колдуном. Полагаю, все, что нас ждет — это набор уроков за авторством кота Леопольда.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.