fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Categories:
  • Mood:
  • Music:

С Первомаем, с Ново-Маском!

Всех с праздником, уважаемые коллеги!

И, по случаю праздника - Илон Маск передает привет с новым успешным запуском ракеты Falcon-9 Full Thrust и успешным приземлением первой ступени. На этот раз - на космодром Канаверал.

Нагрузка - военный спутник-шпион для Бюро Национальной Разведки (National Reconnaissance Office) США, что для Space-X знаковое событие: еще ни разу им не доводилось выводить военную нагрузку. Успех полета и последующая успешная посадка первой ступени несомненно, значимо повышают интерес к Маску со стороны военных кругов США (и не только).



Чем еще был интересен этот запуск - это отличной видеохроникой всего происходившего. Взлет и приземление ракеты были засняты тщательно, в деталях, как с видеокамер на борту ступени, так и с наземных видеокамер/дронов. Все же... есть что-то волшебное, в ракете, вертикально приземляющейся на огненной струе - что-то, чего не могли добиться даже шаттлы. Что-то романтическое, очень-очень старое - пришедшее из фантастики 1950-ых, из "Страны Багровых Туч" Стругацких и "Королевы Солнца" Андрэ Нортон.
Tags: 2017, space-x, Космос, наука, праздничное, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments