fonzeppelin

Categories:

"Наука" добралась!

После напряженных восьми дней проблем, затруднений и беспокойства, «Наука» добралась до МКС и успешно пристыковалась к станции:

Особенно запомнился момент, когда «Наука» аккуратно обходила солнечную батарею станции, чуть повернувшись вокруг продольной оси, чтобы ее собственные батареи не задели станцию. Такое изящное маневрирование двадцатитонной громады — реально произведение искусства. 

Стыковка велась в автоматическом режиме, ручное управление было в режиме ожидания «на всякий пожарный» (в конце видео один из космонавтов напоминает не забыть его отключить). Но так и не понадобилось)

P.S. Честно признаюсь, что реально беспокоился за успех стыковки — особенно когда начали ходить слухи, что запасов топлива может хватить только на одну-единственную попытку. Последние минуты перед стыковкой смотрел с морской свинкой на руках в качестве успокоительного и талисмана на удачу. Свинка не подвела)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
fonzeppelin

fonzeppelin

July 29 2021, 13:47:27 UTC

Я вообще-то тоже "Маскофил") Но искренне восхищаюсь успехом "Науки", тем более, что пришлось преодолевать сложности и проблемы.
theholm
здорово. Но ручное понадобилось. Последние 5 метров было на ручном. Я НАСА-вскую трансляцию смотрел. Когда пошло переключение на ручное, первая мысль - ну все сейчас не будет и науки и МКС.
ext_804839
Вот и доказательство, что свинка эффективнее святой воды, а обходится дешевле и не требует служителя свинкокульта для функционирования:))
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
dimmoff
Я почему-то был уверен, что всё будет норм!) Уж что-что, а из последних сил, На честном слове и на одном крыле, это ж наше, русское!)
fatangryopossum
О, свинорыл, ты уже тут. Напомни-ка, а кто тут неделю трубил пятачком и кричал, что "не долетит"?
Вместо верчения дырки под орден "За пэрэмогу" теперь приходится латать шаровары?
Но ты ещё успеешь на горящем сале долететь и совершить диверсию. Торопись, государству 404 нужны хэрои.
jr0
Верный вопрос. И не имеет официального ответа от тех, кто тратит на это наши деньги.

Я не Зак, но подозреваю, что модуль станут использовать для туристов. За наши, повторю, деньги. Хорошо, если тоуристы хоть заведут науку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →