fonzeppelin

Category:

Новый трейлер "Основания"...

...И что-то у меня появились опасения.

Конечно, по трейлерам судить рано. Но учитывая нынешнюю моду запихивать в трейлер пол-фильма, есть основание (простите за каламбур) сделать некоторые выводы. И они не так чтобы очень нравятся.

* Судя по всему, упадок Галактической Империи начнется «вотпрямщас». В оригинале, если мне не изменяет память, Гари Селдон предсказал коллапс Империи в период ее «золотого века» (собственно, почему его психоисторические выкладки и не воспринимали всеръез) и наступить он должен был через столетия.

* Очень настораживает намечающаяся повесточка с «генетической династией» (белой) угнетающей мирных космонегров неубедительными орбитальными бомбардировками. Серъезно, ну что, сложно атомные грибы нарисовать? Испаряющиеся во вспышках города не так драматичны, что ли, как пробитые космическими ракетами крыши деревянных избушек?

* Дизайны ожидаемо отвратны. Трантор, похоже, рисовали с типичного замка космооперного Черного Властелина. От конструкций кораблей хочется хвататься за голову. Виды планет подозрительно шаблонны.

* Какое отношение пафосно расхаживающие небритые people of color с винтовками имеют к Основанию — я так и не понял. В оригинале, это вообще-то были историки, ученые и специалисты, которые тихо сидели на никому не интересном Терминусе и делали вид, что пишут Большую Галактическую Энциклопедию.

В общем... кажется есть основания (да, это намеренный каламбур) полагать, что ничем хорошим не закончится это Основание.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.