fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Categories:

Моя башня больше чем твоя башня. Проекты башни Уоткина. Часть 1.

Оригинал взят у youroker в Моя башня больше чем твоя башня. Проекты башни Уоткина. Часть 1.
Появление Эйфелевой башни в 1889 году вызвало необычную реакцию в британском обществе. Британцы, считавшие свою страну наиболее передовой в мире, были возмущены дерзкой выходкой Франции. В прессе постоянно возникали призывы принять вызов французов и унизить их, построив ещё более величественное сооружение. Учитывая факт, что сама Эйфелева башня оказалась чрезвычайно выгодным вложением, не удивительно, что вскоре идея построить свою башню нашла поддержку и у крупного капитала. Сэр Эдвард Уоткин, один из самых известных железнодорожных магнатов в Британии викторианской эпохи вызвался профинансировать строительство "Великой Лондонской башни". Но о своей выгоде Уоткин также не забыл - башня должна была стать главной достопримечательностью парка Уэмбли, который в свою очередь должен был обеспечивать пассажиропоток для линии метро Метрополитэн. Конечно, и парком и линией метро владел именно Уоткин.


Read more...Collapse )

Tags: Не мое
Subscribe

  • Лингвистическое

    Если морская свинка по немецки — довольно предсказуемо, Meerschweinchen (меершвайнхен)... ...то не стоит ли в таком случае…

  • Таксономия клише в космоопере

    Интересу и забавы ради перевел эпохальный труд Чарльза Стросса «Toward taxonomy of cliches in space opera»: ПЛАНЕТЫ Этот…

  • Самая правильная "Дюна"

    В предверии выхода новой политкорректной «Дюны», добрался до оригинального сценария «Дюны» Ходоровского. Той самой, которую планировали в 70-ых,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments