fonzeppelin

Category:

Первый русский "стелс" на вооружении

Ну что, пожелаем успеха Raptoroffsky!) Первый серийный Су-57 пошел в войска. А это значит, что Россия официально стала третьей (после США и КНР) державой, самостоятельно создавшей и принявшей на вооружение современный стелс-самолет. Даже, я бы сказал, второй-с-половиной — китайские машины до сих пор имеют проблемы с двигателями.

Главное здесь даже не то, что на вооружении появились собственные стелс-самолеты — но что в части пошли машины, на которых можно обкатывать тактику применения стелсов, включая воздушный бой и противодействие стелсам неприятеля. Что очень немаловажно. Противодействие стелс-самолетам, особенно в воздушном бою, на данный момент — в общем-то чистая теория, сама по себе возможность боевого столкновения двух стелсов появилась лишь в последние десять лет.

P.S. И мне очень-очень интересно, где же все эти господа, которые еще несколько лет назад уверяли, что стелс — это все обман и глупость, на которую только янки и повелись, а наши инженеры никогда-никогда такое делать не будут?... Ах, как же это садистски приятно, когда дураков корчит)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →