fonzeppelin

Categories:

Пропопадавшийся

...Кремль встретил попаданца неприветливо. Охрана у ворот отнеслась к спасителю из будущего неприветливо, и долго отказывалась впускать — несмотря на то, что попаданец постарался обставить свое появление возможно более эффектно, с громом и красивыми разрядами вывалившись из сверкающей воронки межвременного тоннеля. Спецназовцу-десантнику-хипстеру-и немножечко эльфу пришлось долго спорить и размахивать документами (включая справку «Удостоверение спасителя Родины» с форума ВВВ), прежде чем о нем, наконец, доложили «наверх». Впрочем, попаданец отнес все это на суровость военного времени: попадал-то он, в конце концов, не куда-то, а в 1942 год!

Наконец, попаданца провели по коридорам куда-то внутрь, затем по лестницам, затем по другим коридорам. Раскрылись со скрипом двери кабинета, и перед млеющим от восторга попаданцем предстал сам товарищ Сталин. Великий вождь Советского Союза сидел за столом, устало потирая виски, и смотрел на попаданца с каким-то странным выражением. Попаданец предпочел истолковать этот взгляд как «затаенную надежду среди тяжких дум об Отечестве».

— Что вам нужно? — без предисловий начал Сталин. Попаданец немедленно поразился деловой хватке и практичности вождя, предпочитавшего не тратить время на предисловия.

— Перейдем сразу к делу, — усевшись без приглашения, заявил попаданец, — Я, как вы уже, несомненно, поняли — попа... посланец из будущего. В конце двадцатого века, силы капиталистической реакции, сговорившись с развращенными предателями из аппарата Партии, привели к краху государство социалистической идеи. Гнусность, разврат и полное моральное падение воцарились на руинах. Но небольшая организация патриотов хранила, хранила трепетно в сердце идеалы Маркса, Ленина, и лично вас, товарищ Сталин! И вот, с новейшими достижениями социалистической науки, — тут попаданец сильно покривил душой, Машина Времени была японским изобретением, — Появилась возможность послать... заслать... отправить в прошлое человека. Меня. Заслуженного десантника, опытного спецназовца, настоящего хипстера и совсем немножечко эльфа.

— Я, — попаданец гордо ткнул себя в грудь, — Специально готовился к такому заданию всю жизнь. Я прошел тяжелую науку жизни, не отступал ни на шаг в тяжелых битвах на форум... в тяжелых битвах, и всегда твердо стоял за интересы Отечества. Я был Избран! — это слово попаданцу нравилось особенно, так что он его с удовольствием повторил, — Избран, представляете, Избран, чтобы вернуться в прошлое и повернуть ход вещей. Спасти Родину, изнемогающую в смертельном бою! Вы, конечно, не обязаны мне верить на слово, поэтому вот мои документы, документики-с, все, так сказать, удостоверения, вот, с печатями, подписями, как положено.

Вытащив из кармана пачку документов, увенчанную «Удостоверением спасителя Родины», попаданец тщательно разложил их по столу. Товарищ Сталин покосился на них с тщательно скрываемым отвращением, которое попаданец однозначно истолковал как врожденное презрение Вождя ко всякого рода бюрократизмам.

— Вы совершенно правы, к черту бумажки, — попаданец широким взмахом сбросил документы со стола, — Вы и так уже вне всякого сомнения знаете, что я говорю сущую правду. Времени терять нельзя. Нам с вами нужно возможно скорее нанести решительное поражение реакционным силам немецкого фашизма, а затем и стоящим за ним предательским сущностям британского империализма и заокеанского американизма. С моей помощью, победа у вас уже в кармане, так как несомые мной знания будущего станут той силой, что приведет социалистическое Отечество к победе, а затем и воссоединению всего человечества в братской семье советских народов.

Товарищ Сталин проворчал что-то неразборчивое, что попаданцу почему-то не слишком понравилось, но он предусмотрительно не стал вслушиваться (навык пропускать мимо ушей то, что попаданцу не нравилось, у него был отточен с ранней молодости)

— Вот здесь, — попаданец гордо продемонстрировал ноутбук, — У меня переносной компью... электрический вычислительный калькулятор, с возможностями показа изображения. На нем, в особо сжатой форме, мною запасен огромный объем совершенно бесценной технической, экономической и научной информации. С ее помощью, Советский Союз под вашим мудрым руководством, не прилагая совершенно никаких усилий, вырвется в лидеры научно-технического прогресса. Да, вот тут у меня особенная записочка, кого надо расстрелять вот прям немедленно, чтобы не предали Родину. Вот видите, начинается с «Горбачев Михаил Сергеевич, 1931 года рождения, сейчас одиннадцать лет.»

Сталин на записочку покосился осуждающе, и постарался отодвинуться — видимо, из-за инстинктивного отвращения к предателям отечества.

— Значит, дело решенное, — удовлетворенно порешил попаданец, — Вы тут немедленно соберите совещание всех самых главных, на котором я выступлю с подробными инструкциями. Затем организуем расстрел, а затем вы скорей же начинайте перевод промышленности. Особое внимание обратите на «промежуточный патрон» и «танк Т-34-85М», вот, я их специально на бумаге распечатал. В них — залог полного и немедленного торжества над фашистскими агрессорами.

— Я же, — попаданец самодовольно улыбнулся и значительно напряг мышцы, - в это время соберу отряд Совершенно Особого Назначения, которых берусь в кратчайшие сроки обучить совершенно особым спецназовским и ниндзявским приемам, а также, буде найдутся девушки с парапсихическим способностями — боевой магии (я ведь говорил, что я немножечко эльф?). Этим отрядом я лично буду действовать против врагов Отечества по всему миру, нанося возмездные и превентивные удары без тени жалости и всяких там слюнявых сантиментов. От вас же требуется лишь выдать мне карт-бланш и чек на неограниченное финансирование, а также... 

— Не надо, — перебил его товарищ Сталин.

— Что?... — сбившийся с мысли попаданец запнулся на полуслове, — В смысле?... Значит, отряд Совершенно Особого Назначения...

— Не надо нам всего этого. Идите... куда хотите. 

На мгновение повисла мертвая тишина. Попаданец смотрел на Сталина, как баран на новые ворота — с той единственно разницей, что взгляд среднестатистического барана выдавал бы большую глубину интеллектуального развития.

— Не понимаете? — желчно усмехнулся товарищ Сталин. Попаданец автоматически отметил, что улыбка у вождя была... крайне неприятная, — Что же, давайте детальнее. Вы нам не нужны. В услугах попаданцев Родина не нуждается.

— Но... но как же? Как же это... — у побледневшего попаданца, наконец, прорезался голос, но это мало помогло делу. Впервые за долгую карьеру интернет-бойца, спецназовец, десантник, хипстер и немножечко эльф совершенно не знал, что делать. Чтение запоем попаданческих романов начала XXI столетия подготовило его ко всем возможным случаям — недоверие, подозрение, отрицание — но к тому, чтобы в его услугах просто не нуждались, попаданец готов не был, — Я ведь... я ведь полон знаний, служить готов... Отечеству... Я ведь могу помочь...

— Спасибо, не надо, — с неожиданной горечью отозвался Сталин, — Нам уже «помогли». Один такой уже «допомогался»... до того, что война началась в июне сорок первого.

В глаза у попаданца помутнело. В висках ироничными барабанами застучала кровь. Ужасное осознание произошедшего обрушилось на него, раздавив без остатка. Он просто-таки наяву слышал издевательский хохот бабочки, крылья которой крошечным, почти незаметным взмахом, запускали цепочку последствий, сливавшуюся в могучий, все сметающий на своем пути ураган причинно-следственных связей, в бездонной глотке которого исчезали и промежуточный патрон, и совершенно особые отряды и даже девушки с парапсихическими способностями. Издав придушенный писк, попаданец побледнел, затрясся, и рухнул без чувств...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Если почитать книги про попаданцев, а потом историю СССР - то мысль о том что СССР на всем протяжении его истории управляли исключительно попаданцы - приходит сама собой :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →