fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Categories:
  • Mood:

История и судьба американских "суперфрегатов"

К материалу: Винтовые "суперфрегаты" американского флота.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в XIX веке правила наименования американских военных кораблей еще не были сформулированы. Корабли одного и того же класса (фрегаты) и даже одного и того же типа могли быть названы в честь штатов ("Колорадо"), географических объектов ("Вабаш"), исторических персоналий ("Франклин"), политических символов ("Конгресс"), живых существ ("Уосп") и т.д. В особенности от этого страдал флот 1850-1860-ых, когда "в моде" были местные, в основном индейские названия.

----------------------------

* “Мерримак” (верфь ВМФ в Бостоне) – названный в честь одноименной реки в штате Массачуссетс первенец программы, был заложен в мае 1854 и спущен на воду 16 июня 1855. Вошел в строй 20 февраля 1856.


Read more...Collapse )
Tags: XIX век, ВМФ США, история флота, парусно-паровой флот, фрегаты
Subscribe

  • Тренируйся на... чем?

    Уважаемый коллега Naval Manual в своих недавних постах «На каком расстоянии опасен линкор» и « На две буквы. Тактические планы американского…

  • "Призрак" стреляет ракетами

    See the game-changing, cross-domain, cross-service concepts the Strategic Capabilities Office and @USNavy are rapidly developing: an SM-6…

  • К вопросу о карьерном росте

    Вчерашняя тема о новом командире авианосца «Авраам Линкольн» вызвала прямо-таки... нездоровое воодушевление. Помимо традиционного набора «бабам в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments