fonzeppelin

Category:

SpaceX Crew-1 летит!

Первая «серийная» миссия (после тестовой летом) на МКС успешно стартовала. Бустер B1061.1 благополучно приземлился, корабль C207 "Resilience" (англ. Усточийвость) отделился от второй ступени ракеты-носителя F9 B5 и продолжает полет. 

В полете выявились определенные проблемы с системой прогрева топлива для двигателей SuperDraco. Однако техникам удалось разобраться, что предельные параметры работы были заданы слишком жестко (уже нормального диапазона работы) и проблема была решена. 

Экипаж корабля состоит из:

* Майкл С. Хопкинс (командир) — пилот-испытатель, инженер тестовых систем NASA. Второй космический полет — ранее летал на МКС в 2011 году на корабле «Союз»

* Виктор Дж. Гловер (пилот) — боевой летчик ВМФ США, более 3000 часов полета, более 400 посадок на авианосец. Первый космический полет.

* Шуичи Ногучи (специалист миссии) — инженер, астронавт JAXA. Третий космический полет — ранее летал на МКС на шаттле «Дискавери» в 2003 и на корабле «Союз» в 2009. По-видимому стал вторым в истории человеком, успешно летавшим на трех принципиально разных космических аппаратах)

* Шэннон Уолкер (специалист миссии) — исследователь, инженер-робототехник. Второй космический полет — ранее летала на МКС на корабле «Союз» в 2010 году.

* Дабы наступления свободного падения момент определить, плюшевый Йода-дитя в состав экипажа включен был.

Полет продолжается, стыковка с МКС планируется 17 ноября 2020 года.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.