fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Category:

С 50-ым возвращением!

Space-X запустила очередную миссию по доставке грузов на МКС (CRS-20) при помощи беспилотного корабля "Дрэгон". Для запуска использовалась первая ступень F9B5 B1059.2, совершавшая свой второй полет - первый она совершила 5 декабря 2019, в предыдущей CRS-миссии.



Из интересного:

* Это 50-я (юбилейная) успешная посадка первой ступени ракеты-носителя F9. Сегодняшная посадка была совершена на наземную площадку.

* Это уже третий полет грузового корабля Dragon номер C112.3. Ранее он летал 19 февраля 2017 (CRS-10) и 5 декабря 2018 (CRS-16).

* Это последний полет грузового корабля типа Dragon 1. Все дальнейшие запуски к МКС будут выполняться грузопассажирскими кораблями Dragon 2 (каждый корабль в своем первом полете будет доставлять экипаж, а в последующих - грузы).

* На МК отправлен модуль "Bartolomeo" - первая в конструкции МКС чисто коммерческая платформа. Расположенный на внешней обшивке (на модуле "Коламбус"), он предназначен для подключения до 12 отдельных экспериментальных модулей (доставляемых на кораблях снабжения и устанавливаемых экипажем), действующих в интересах коммерческих компаний, исследовательских институтов и образовательных учреждений. Разработан "Бартоломео" был компанией "Airbus Defense and Space", как чисто коммерческая инициатива: фактически, модуль предоставляет в лизинг место, энергию и коммуникационные возможности.

Следующий запуск ожидается 14 марта, на орбиту отправлятся очередные 60 спутников "Старлинк".
Tags: 2020, space-x, Космос, Наука, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments