fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Category:

Rest in Stars, Фриман Дайсон

В возрасте 96 лет скончался физик Фриман Дайсон - один из основоположников квантовой теории поля, идеолог космической колонизации, один из создателей атомно-импульсной ракеты "Орион" и автор таких научно-фантастических концептов как Сфера Дайсона (огромный рой искусственных сателлитов вокруг звезды, способный полностью поглощать и использовать все исходящее от нее излучение) и Древо Дайсона (биоинженерные растения, способные расти в полостях внутри комет).



Мыслитель, который верил в человечество до такой степени, что полагал, что в какой-то момент ему потребуется энергия всего Солнца.
Tags: мемориальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Размышляя о "Дюне"

    На фоне выхода новой «Дюны» поразмыслил над старой, и пришел к интересному выводу. Единственным способом, которым представленное в книге…

  • Первая частная космическая

    16 сентября 2021 года, в 03.04 по московскому времени, стартовала миссия «Inspiration 4» (англ. «Вдохновение 4») — первый полностью частный…

  • Эпоха Куй

    - Уху! - воскликнул Учитель с тревогой. - Это был зверь пицзецы. Его появление в мире всегда предвещает наступление суровой эпохи Куй. (с, Хольм…

Comments for this post were disabled by the author