fonzeppelin (fonzeppelin) wrote,
fonzeppelin
fonzeppelin

Category:
  • Mood:

С Новомаском-2020!

In-flight abort test корабля Crew Dragon прошел успешно!



В ходе этого теста проверялась работа системы аварийного спасения корабля Crew Dragon в момент наибольших аэродинамических нагрузок - когда ракета-носитель уже разогналась, но еще не покинула плотные слои атмосферы, и капсула испытывает наиболее сильные нагрузки. Авария в этот момент - самая "сложная" для системы аварийного спасения (раньше - меньше скорость, позже - уже не мешает атмосфера), и этот тест был "сдаточным испытанием" для пилотируемого корабля.

И прошел успешно: первая ступень B1046.4 разогнала корабль и макет второй ступени до трансзвуковых скоростей, затем капсула использовала собственные двигатели Super Draco чтобы экстренно отделиться от носителя и выйти на посадочную траекторию. Вскоре после успешного расцепления, капсула приводнилась в Атлантическом Океане. Неблагоприятные погодные условия на Канаверале и в Атлантике не помешали исходу эксперимента.

Особенно хотелось бы заметить, что для ступени B1046.4 это был четвертый (и последний в ее карьере) полет. До этого, эта ступень использовалась:

* 11 мая 2018 года - для запуска бангладешского геостационарного спутника связи Bangabandhu-1.
* 7 августа 2018 года - для запуска индонезийского спутника связи Merah Putih.
* 3 деабря 2018 - для одновременного пуска 64 небольших сателитов из двух диспенсеров Sherpa в ходе миссии SmallSat Express.
Tags: 2020, space-x, Космос, космонавтика, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments